Mangrove Jacks é uma empresa Neozelandesa com longa experiência em fabricação de ingredientes para cervejarias artesanais e cervejeiros caseiros. Nos últimos 5 anos, vem desenvolvendo fermentos secos de altíssima qualidade e com grande variedade.
FERMENTO MANGROVE JACKS - M21 - BELGIAN WIT
O Fermento Mangrove Jacks - M21 - Belgian Wit é uma levedura de alta fermentação tradicional, com um bom equilíbrio entre ésteres frutados e compostos fenólicos com notas de especiarias. A levedura deixará um pouco de dulçor na cerveja e essa se tornará cristalina se maturar tempo suficiente.
Apropriado para Witbier, Grand Cru, Spiced Ales e outras.
Características:
Uso: OG < 1.050: 25-40 g/hL: 1 sachê para 23 litros - OG > 1.050: 40-50 g/hL: 2 sachês para 23 litros;
Atenuação: Alta;
Floculação: Baixa;
Temperatura de fermentação: de 18ºC a 25ºC;
Tolerância de álcool: 8%;
Equivalante: Fermento Fermentis SafAle™ T-58;
Armazenagem: Recomendada em geladeira.
Traços observáveis:
Características de aroma: Leveduras para Witbier apresentam um suave sabor de especiarias com notas de tutti-frutti e esta levedura trabalha extremamente bem com ervas aromáticas.
Características de sabor e sensação na boca: Esta levedura tem um caráter belga atenuado que é expressado em compostos fenólicos e secos, notas frutadas e com alto grau de complexidade. A sensação na boca é suave, leve, seca e fresca.
Cervejas mais alcoólicas: Com uma atenuação média, esta levedura não trabalha bem em cervejas extremamente alcoólicas acima de 8% ABV, e podem ficar estressadas, resultando em off-flavors.
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