A diversidade de madeiras, a interação com o perfil da bebida, o grau de tosta, dentre outros fatores, torna a escolha do barril um grande desafio. Motivados pela grande diversidade de madeiras utilizadas na tanoaria brasileira e sua enorme possibilidade sensorial, a Dornas Havana criou esse Kit para facilitar a Seleção de Madeiras do barril ou dorna que melhor harmonize com a sua bebida. Além do já conhecido Carvalho, poderão ser testadas as madeiras brasileiras: Amburana, Bálsamo, Castanheira, Cumaru, Eucalipto, Ipê, Jaqueira, Jequitibá e Putumuju. Cada caixa pode vir com até 6 (seis) diferentes madeiras, com tosta média. As madeiras estão cortadas na forma de cubos de 1cm de lado e somam cerca de 100 (cem) unidades em cada saco.
Qualquer estilo de bebida pode ser maturado na madeira, enriquecendo e complementando o perfil sensorial desejado. Muitas vezes busca-se realçar o perfil da própria bebida e a madeira tem papel secundário. Em outras situações são as madeiras que assumem o protagonismo. O equilíbrio sensorial pode ser feito por convergências ou oposição, conforme a bebida e a(s) madeira(s) envolvidas.
CUIDADOS COM HIGIENIZAÇÃO
Para garantir o controle microbiológico do processo de maturação e a higenização dos dadinhos, basta colocá-los em água a 80C° por 15 minutos, ou ainda, utilizar os sanitantes adequados nos processos de fermentação. No caso de destilados não existe necessidade de higienização.
Beaga Brew Shop Desde 2016 com maior mix de produtos - O Shopping do cervejeiro caseiro. Horário atendimento - Segunda a Sexta-feira (8:00 as 12:00 e de 13:00 as 18:00) - Sábado (8:30 as 13:00) Verificar disponibilidade pronta entrega com Francilene Araújo (WhatsApp 31-99703-3606) End: R.Mateus Leme,81 Fonte Grande Contagem/MG RETIRADA POR CONTA DO CLIENTE