Desenvolvido pela Hop Breeding Company e lançado em 2007, o Citra® Brand HBC 394 apresenta alto teor de ácido alfa e teor total de óleo com uma baixa porcentagem de co-humuleno. É uma das dez variedades de aroma preferidas entre os cervejeiros artesanais, conferindo sabores distintos de frutas cítricas e tropicais.
País de Origem
Estados Unidos
Perfil de Aroma
Cítrico, Amadeirado, Frutas Tropicais e Frutas de Caroço.
Tipos de Cervejas
American Pale Ale e IPA.
Projetado para aprimorar o sabor, aroma e rendimento, o Cryo Hops® incorpora a tecnologia mais inovadora no processamento do lúpulo. Através de um processo exclusivo desenvolvido pela Yakima Chief Hops, o pó de lupulina é extraído em temperaturas extremamente baixas (criogênicas), preservando o perfil sensorial característico de cada lúpulo, proporcionando o máximo de concentração de aroma e sabor.
Características da linha CRYO HOPS®:
Cryo Hops®
Os pellets Cryo Hops® são produzidos a partir de cones de lúpulo usando o processo de separação criogênica exclusivo da Yakima Chief Hops, preservando seu perfil sensorial característico.
Cryo Hops® é composto por pó de lupulina purificada, contendo a maioria dos compostos de resina e de óleos aromáticos derivados diretamente do lúpulo ?em flor?. É ideal para uso antes do whirlpool (redemoinho) ou dry hopping, onde proporciona sabor e aroma intensos e mínimo sabor ?vegetal?. Usado em combinação com o extrato de lúpulo com CO2, o Cryo Hops® acrescenta aroma e sabor ao final da fervura e/ou no dry hopping, proporcionando duas formas de utilização para melhorar a eficiência na produção sem alterar o sabor.
Aplicação e Uso
O Cryo Hops® pode ser utilizado em substituição à pellets de lúpulo T-90 e proporciona um melhor resultado ao final da fervura e no dry hopping. Como ponto de partida para a formulação ou modificação de receitas, a taxa de dosagem é estimada em 50% do peso dos pellets, pois contém em média o dobro dos ácidos alfa que os lúpulos em pellets. É especialmente utilizado em cervejas definidas pelo sabor e aroma de lúpulo, com cargas de lúpulo de pelo menos 4 g/l ao final da fervura e no dry hopping, onde proporcionará um maior rendimento ao substituir pellets ou cones.
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