LUPULO COMET PELLET T-90

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Descrição

Desenvolvido em 1961 e lançado em 1974 pelo USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos), o Comet foi selecionado por seu alto teor de ácido alfa e adaptabilidade às condições de cultivo no vale de Yakima. A produção comercial cessou nos anos 80 em favor dos novos lúpulos com super alfa. O Comet voltou a ser produzido recentemente, encontrando aplicações de dupla finalidade devido ao seu exclusivo aroma "americano silvestre".

 

País de Origem

 

Estados Unidos

 

Perfil de Aroma

 

Toranja, Frutal, Gramíneo e Floral

 

Tipos de Cervejas

 

Lager e Ale

 

 

Lúpulo em pellet T-90

 

Os pellets (grânulos) de lúpulo T-90 são produzidos à base de cones de lúpulo inteiros, secos em forno, processados em triturador para formar um pó uniforme e prensados através de uma matriz de peletização. O teor de óleos e de material vegetal dos cones de lúpulo é variável, de forma que a compressão dos pellets é ajustada precisamente para se chegar a uma densidade consistente que permita um processo cervejeiro replicável, lote após lote. Os processos de produção são concebidos para proteger e preservar as resinas do lúpulo, monitorando continuamente a temperatura e resfriando a matriz de peletização. Os pellets retêm toda sua lupulina e material natural do cone e podem ser utilizados como substituição integral dos cones de lúpulo inteiros, com durabilidade superior, exigindo menos espaço para armazenamento e de fácil manuseio.

 

Aplicação e Uso

 

Os pellets de lúpulo T-90 são utilizados na fervura para conferir à cerveja amargor e caráter de lúpulo ou durante o dry hopping, pós-fermentação, para proporcionar aroma e sabor. É geralmente reconhecido que a lupulagem na caldeira com os pellets de lúpulo T-90 melhora a formação de trub e a esterilização do mosto. Os pellets de lúpulo T-90 podem ser adicionados ao mosto antecipadamente (First Wort Hopping) ou no ínicio da fervura para conferir amargor e melhor aproveitamento do ácido alfa. As variedades aromáticas devem ser adicionadas nas etapas finais da fervura ou no dry hopping, para maximizar as propriedades aromáticas da cerveja. Os pellets de lúpulo T-90 podem ser adicionados na fervura em forma solta ou por via de sistemas de dosagem sob medida

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