Após a revolução que trouxe a análise de laboratório para os lúpulos, a Yakima Chief Hops criou o blend de lúpulos Cryo Pop®. Este blend contém variedades de lúpulos que trazem os compostos sobreviventes, que se mantem na cerveja mesmo depois da fervura fermentação e maturação, potencializando sabores e aromas. O Cryo Pop® oferece aromas cítricos, tropicais e frutas de caroço.
País de Origem
Estados Unidos
Perfil de Aroma
Cítrico, tropical e frutas de caroço.
Tipos de Cervejas
Todos os tipos de cerveja.
Projetado para aprimorar o sabor, aroma e rendimento, o Cryo Hops® incorpora a tecnologia mais inovadora no processamento do lúpulo. Através de um processo exclusivo desenvolvido pela Yakima Chief Hops, o pó de lupulina é extraído em temperaturas extremamente baixas (criogênicas), preservando o perfil sensorial característico de cada lúpulo, proporcionando o máximo de concentração de aroma e sabor.
Características da linha CRYO HOPS®:
Processo exclusivo Yakima Chief Hops;
Concentração máxima de aroma e sabor;
Pó pelletizado de lupulina purificada;
Menor e mais compacta formação de trub;
Aumento expressivo no rendimento de sua cerveja;
Embalado em atmosfera de nitrogênio;
Produto natural, não refinado e não contém aditivos.
Cryo Pop® CRYO HOPS®
Cryo Hops®
Ácido Alfa 18 - 22%
Ácido Beta 7 - 11%
Óleo Total 2 - 4 mL/100g
Co-Humuleno -
B-Pineno 0,1 - 0,3%
Mirceno 52 - 60%
Linalol 0,5 - 0,7%
Cariofileno 7 - 10%
Farneseno 0,1 - 0,3%
Humuleno 10 - 13%
Geraniol 0,8 - 1,5%
Cryo Hops®
Os pellets Cryo Hops® são produzidos a partir de cones de lúpulo usando o processo de separação criogênica exclusivo da Yakima Chief Hops, preservando seu perfil sensorial característico.
Cryo Hops® é composto por pó de lupulina purificada, contendo a maioria dos compostos de resina e de óleos aromáticos derivados diretamente do lúpulo ?em flor?. É ideal para uso antes do whirlpool (redemoinho) ou dry hopping, onde proporciona sabor e aroma intensos e mínimo sabor ?vegetal?. Usado em combinação com o extrato de lúpulo com CO2, o Cryo Hops® acrescenta aroma e sabor ao final da fervura e/ou no dry hopping, proporcionando duas formas de utilização para melhorar a eficiência na produção sem alterar o sabor.
Aplicação e Uso
O Cryo Hops® pode ser utilizado em substituição à pellets de lúpulo T-90 e proporciona um melhor resultado ao final da fervura e no dry hopping. Como ponto de partida para a formulação ou modificação de receitas, a taxa de dosagem é estimada em 50% do peso dos pellets, pois contém em média o dobro dos ácidos alfa que os lúpulos em pellets. É especialmente utilizado em cervejas definidas pelo sabor e aroma de lúpulo, com cargas de lúpulo de pelo menos 4 g/l ao final da fervura e no dry hopping, onde proporcionará um maior rendimento ao substituir pellets ou cones.
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