LUPULO NZ SOUTHERN CROSS™ YCH EM PELLET T-90

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  • Descrição

    Criado pelo programa de desenvolvimento de lúpulo do New Zealand Institute for Plant and Food Research e lançado em 1994, NZ Southern Cross™ é um cruzamento triploide entre o Smoothcone da Nova Zelândia e uma variedade de pesquisa dos anos 1950 - produzida a partir de um cruzamento do Fuggle da Califórnia e da Inglaterra. Possui excelentes óleos essenciais e baixo teor de cohumulona, proporcionando um delicado equilíbrio de frutas cítricas e especiarias quando adicionado no final da fervura.

     

    Perfil de Aroma

     

    Limão, Pinho e Condimentado.

     

    Tipos de Cervejas

     

    Lager e Pale Ale.

     

     

    Lúpulo em pellet T-90

     

    Os pellets (grânulos) de lúpulo T-90 são produzidos à base de cones de lúpulo inteiros, secos em forno, processados em triturador para formar um pó uniforme e prensados através de uma matriz de peletização. O teor de óleos e de material vegetal dos cones de lúpulo é variável, de forma que a compressão dos pellets é ajustada precisamente para se chegar a uma densidade consistente que permita um processo cervejeiro replicável, lote após lote. Os processos de produção são concebidos para proteger e preservar as resinas do lúpulo, monitorando continuamente a temperatura e resfriando a matriz de peletização. Os pellets retêm toda sua lupulina e material natural do cone e podem ser utilizados como substituição integral dos cones de lúpulo inteiros, com durabilidade superior, exigindo menos espaço para armazenamento e de fácil manuseio.

     

    Aplicação e Uso

     

    Os pellets de lúpulo T-90 são utilizados na fervura para conferir à cerveja amargor e caráter de lúpulo ou durante o dry hopping, pós-fermentação, para proporcionar aroma e sabor. É geralmente reconhecido que a lupulagem na caldeira com os pellets de lúpulo T-90 melhora a formação de trub e a esterilização do mosto. Os pellets de lúpulo T-90 podem ser adicionados ao mosto antecipadamente (First Wort Hopping) ou no ínicio da fervura para conferir amargor e melhor aproveitamento do ácido alfa. As variedades aromáticas devem ser adicionadas nas etapas finais da fervura ou no dry hopping, para maximizar as propriedades aromáticas da cerveja. Os pellets de lúpulo T-90 podem ser adicionados na fervura em forma solta ou por via de sistemas de dosagem sob medida.

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