|
|
|
Ingredientes: |
Fermento (Saccharomyces pastorianus), agente re-hidratante. |
|
Propriedades: |
Esta levedura de baixa fermentação tem sua origem na VLB (Berlin) na Alemanha, e é conhecido pelo código RH. Esta levedura é utilizada pelas cervejarias comerciais do Leste Europeu e foi relatado que produz lagers com um sabor frutado e estereficado. Sedimentação: Elevada. Gravidade final: Média. |
|
Dosagem: |
80g/hl até 120g/hl, para dosagem no mosto entre 12ºC e 15ºC. Aumentar a dosagem quando a temperatura estiver abaixo de 12ºC, a um nível de até 200 a 300g/hl a temperaturas de 9ºC. |
|
Instruções para dosagem: |
Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto entre 21 e 25°C (69 a 77°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação. Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura. |
|
Observação: Nunca use água desmineralizada. Nunca use água clorada, pois o Cloro mata as leveduras. |
||
Temperatura de fermentação: |
idealmente 12 a 15°C (53.6 a 59°F) |
|
Embalagens disponíveis: |
Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.
|
|
Conservação: |
Armazene em condições frescas (< 10ºC/50F) e secas. Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 4ºC (39F) e usados num prazo de 7 dias. |
|
Validade: |
Conforme a validade impressa nas embalagens a vácuo: 36 meses da data de fabricação sob condições recomendadas de armazenagem. |
|
Características Típicas |
% do peso seco: |
94.5 a 96.5 |
|
Células viáveis no empacotamento: |
> 6x109/grama |
|
Total bactérias*: |
< 5/ml |
|
Bactéria Ácido Acético*: |
< 1/ml |
|
Lacto bacilos*: |
< 1/ml |
|
Pediococcus*: |
< 1/ml |
|
Levedura selvagem não o Saccharomyces*: |
< 1/ml |
|
Micro organismos patogênicos: |
De acordo com a regulamentação |
|
*Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6x10(6) células viáveis/ml. |
|
Muito importante: |
Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente. |
|
|
|
Tolerância ao álcool (ABV): até 10,7%
Atenuação aparente: até ~ 82%
Maltotriose residual (g/l): 4
Beaga Brew Shop Desde 2016 com maior mix de produtos - O Shopping do cervejeiro caseiro. Horário atendimento - Segunda a Sexta-feira (8:00 as 12:00 e de 13:00 as 18:00) - Sábado (8:30 as 13:00) Verificar disponibilidade pronta entrega com Francilene Araújo (WhatsApp 31-99703-3606) End: R.Mateus Leme,81 Fonte Grande Contagem/MG RETIRADA POR CONTA DO CLIENTE