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Fermento Fermentis SafBrew™ LA-01

Código: FERMSALCOOL-20 Marca:
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  • Descrição

    O fermento SafBrew™ LA-01 desenvolvido pela Fermentis é uma Saccharomyces cerevisiae var. chevalieri que foi especificamente selecionada para a produção de bebidas sem álcool ou de baixo teor alcoólico (< 0,5% ABV). Esta levedura não consome maltose e maltotriose, mas sim açúcares simples (glicose, frutose e sacarose) e é caracterizada por um perfil de aroma sutil.

    Esta levedura possui sedimentação média: não forma grumos, mas uma turbidez lembrando pó quando ressuspenso na cerveja.

  • Dados Técnicos

     

    Estilos de Cervejas Cervejas de baixo teor alcoólico e cervejas sem álcool
    Taxa de Inoculação 50 a 80g/hL
    Ésteres Totais 4ppm
    Álcoois Superiores Totais 50ppm
    Atenuação Aparente 15%
    Floculação -
    Sedimentação Média

    Temperatura de Fermentação

    10 – 25°C
  • Manual de Uso

    1. Inoculação Direta

    Inocule a levedura diretamente no fermentador sobre a superfície do mosto na temperatura de fermentação ou acima. Polvilhe progressivamente o fermento seco sobre o mosto, garantido que a levedura cubra toda a superfície do mosto para evitar grumos. Idealmente, o fermento deverá ser adicionado durante a primeira parte do enchimento do fermentador. Neste caso, a hidratação pode ser feita com a temperatura do mosto mais alta do que a temperatura de fermentação, sendo o fermentador então preenchido com o mosto a uma temperatura mais baixa, deixando a temperatura do mosto total igual à temperatura de fermentação.

     

     

    2. Prévia Reidratação

    Polvilhe a levedura em uma quantidade 10 vezes maior que a quantidade de levedura de água estéril ou mosto fervido e lupulado a 25 – 29°C. Deixe em repouso por 15 a 30 minutos, mexa suavemente e coloque o creme resultante no fermentador.

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