Essa típica cepa de levedura é recomendada para cervejas Belgas estilo Saison e é caracterizada por ter uma atenuação particularmente alta. Confere aromas frutados com características condimentadas como notas de cravo. Essa cepa produz cervejas altamente refrescantes e com alto drinkability.
Ingredientes: |
Fermento (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante |
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Sedimentação: lenta. Atenuação aparente: 90% |
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Dosagem: |
50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial. |
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Instruções para dosagem: |
Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 25ºC e 29°C (77 e 84°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação. Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura. Observações: |
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Temperatura de fermentação: |
Temperatura recomendada de fermentação: idealmente entre 18 e 28°C (64.4 a 82.4°F) |
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Embalagens disponíveis: |
Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio. |
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Conservação: |
Armazene em condições frescas (< 10ºC/50F) e secas. Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 4ºC (39F) e usados num prazo de 7 dias. |
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Validade: |
Conforme a validade impressa nas embalagens a vácuo: 36 meses da data de fabricação sob condições recomendadas de armazenagem. |
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Características Típicas |
% do peso seco: |
94.0 a 96.5 |
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Células viáveis no empacotamento: |
> 6x109/grama |
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Total bactérias*: |
< 5/ml |
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Bactéria Ácido Acético*: |
< 1/ml |
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Lacto bacilos*: |
< 1/ml |
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Pediococcus*: |
< 1/ml |
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Levedura selvagem não o Saccharomyces*: |
< 1/ml |
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Micro organismos patogênicos: |
De acordo com a regulamentação |
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*Quando o levedo seco é inoculado a 100g/hl i.e. >6x10(6) células viáveis/ml. |
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Muito importante: |
Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente. |
Tolerância ao álcool (ABV): até 9%
Atenuação aparente: até ~ 90%
Maltotriose residual (g/l): 0
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