FERMENTO LALLEMAND - CBC-1 PARA REFERMENTAÇÃO EM BARRIL E GARRAFA
A cepa CBC-1 foi selecionada especificamente do banco de leveduras Lallemand pelas suas propriedades de refermentação, por isso, é indicada para uso de refermentação ou acondicionamento em barril como em garrafa. CBC-1 refermenta de forma eficiente devido a sua alta resistência alcoólica e à pressão produzindo um sabor neutro, assim conservando as características originais da cerveja. Ao ser utilizada para refermentação, ela forma uma densa camada de sedimentos no fundo do fermentador.
A levedura CBC-1 também pode ser utilizada para fermentação primária de cervejas ao modo de cervejas ales, cervejas de frutas, sidra e hidromel.
Características:
Uso: 1 sachê de 11g pode ser usado para 23 litros de cerveja na fermentação primária; e para a refermentação na garrafa 10g para 100L.
Atenuação: Média-Alta;
Floculação: Alta;
Temperatura de fermentação primária: 20ºC;
Temperatura de refermentação: 15°C a 25°C
Tolerância ao álcool: 18% na fermentação primária e 12-14% na refermentação no barril ou garrafa;
Equivalentes: Sem equivalentes
Armazenagem: Recomendada em geladeira.
Estilos De Cerveja: Fruit beer, Cervejas maltadas encorpadas, Sidra e Hidromel.
Dicas de Uso:
Fermentação Primária: Num mosto de condições padrão a 20°C a levedura CBC-1 apresenta uma fermentação vigorosa que pode ser completada em 3 dias. Os aromas e sabores são neutros.
Note que a cepa CBC-1 não utiliza o açúcar maltotriose o que resultará numa cerveja com mais corpo e doçura residual.
Por isso, é recomendável ajustar as temperaturas de mostura de acordo com o resultado desejado.
A temperatura ideal para fermentação primária com a levedura CBC-1 ao produzir estilos tradicionais é 20°C.
Refermentação em Barril ou Garrafa: Para melhores resultados é aconselhavel usar dextrose como priming. A refermentação e acondicionamento pode ser feita em 2 semanas seguindo as temperaturas aconselhadas.
A faixa ideal de temperaturas para a levedura CBC-1 durante a refermentação é de 15°C a 25°C. Esta cepa contém um reservatório adequado de carboidratos e ácidos graxos não saturados. E é provável que ocorra divisão celular na garrafa.
Pode-se modificar a temperatura e a taxa de inoculação para obter os resultados desejados. Se a cerveja já for parcialmente carbonatada pode-se reduzir a adição de açúcar. A velocidade e o tempo de fermentação e o grau de atenuação são dependentes da densidade de inoculação, o manejo da levedura, a temperatura de fermentação, e a qualidade nutricional do mosto.
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