Fermento Seco LA03 - Angel Yeast

Código: FERMANGELYEASTHAZY-24 Marca:
Selecione a opção de Peso e Volume:
R$ 20,00
Comprar Estoque: Disponível
R$ 20,00
  • R$ 20,00 Pagamento na entrega
  • R$ 20,00 Pagamento na entrega
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.

Características

  • Fermentação vigorosa
  • Fase lag reduzida: início rápido de fermentação
  • Floculação média
  • Atenuação aparente: 71~75%
  • Tolerância ao álcool: 11% v/v
  • Forma aromas frutados típicos de ales inglesas.
  • Ideal para Juicy / Hazy IPA (NE IPA).

Ingredientes

Levedura seca viva, emulsificante E491.

 

Dosagem

50 a 100 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).

Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.

 

Dados Analíticos

Aparência: pó de cor bege, seco
Matéria seca: ≥93%
Células vivas: ≥4,0 x 10
9 UFC/g
Fenótipo POF: Negativo
Levedura selvagem: ≤1,0 x 10
3 UFC/g
Bactérias totais: ≤5,0 x 103 UFC/g
Lactobacillus: ≤1,0 x 103 UFC/g
Microrganismos patogênicos: ausentes

Todos os produtos tem os lotes analisados (*) antes da liberação da produção.
* Referências de métodos: ASBC e EBC

 

Recomendações

Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática.

Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto.

Reidratação:

  • Suspender o fermento em água previamente fervida (10-20% p/v) ou mosto diluído (2:1 água/mosto), a 22-30°C em frasco estéril. Agitar levemente por 5 minutos para suspender as células e deixe em repouso por 10-20 minutos.
  • Ajustar a temperatura para a temperatura do mosto. Se a diferença para ajuste for maior que 10°C, evitar choque térmico misturando, em etapas, um pouco de mosto, para correção de até 10°C, com repouso de 5 minutos.
  • Realizar todo o procedimento de reidratação, idealmente, em menos de 30 minutos, para reduzir o risco de contaminação por outros microrganismos.
  • Inocular assim que tiver terminado a reidratação. Homogeneizar o fermento com o mosto.

Armazenagem e validade
Manter refrigerado (≤10°C) em local seco. Não congelar. Validade: 2 ano

 

Produtos relacionados

R$ 20,00
Comprar Estoque: Disponível
R$ 20,00
Sobre a loja

Beaga Brew Shop Desde 2016 com maior mix de produtos - O Shopping do cervejeiro caseiro. Horário atendimento - Segunda a Sexta-feira (8:00 as 12:00 e das 13:00 às 18:00) - Sábado (8:30 as 12:00) Verificar disponibilidade pronta entrega com Francilene Araújo (WhatsApp 31-99703-3606) Rua Mateus Leme,81 Fonte Grande Contagem-Mg RETIRADA POR CONTA DO CLIENTE/ (COMBINAMOS UBER-CLIENTE)

Social
Pague com
Selos
  • Site Seguro

Beaga Brew Shop - CNPJ: 29.305.929/0001-00 © Todos os direitos reservados. 2025