Alfa-amilase termoestável de alta eficiência.
Prodooze ALFA quebra as ligações alfa-1-4 do amido.
Atua em temperatura até 90°C, podendo ser usada na quebra do amido de cereais com alta temperatura de gelatinização, como o arroz ou o milho:
Reduz a temperatura e o tempo de hidrólise;
Permite trabalhar com maior concentração de adjuntos;
Resulta numa cocção com menor viscosidade.
Age na mostura complementando a ação da alfa amilase do malte:
Garante a conversão do amido;
Garante o resultado negativo no teste de iodo.
Simples e segura de usar.
Não requer declaração na lista de ingredientes do rótulo (RDC 64/2011).
Uso:
Na mosturação de adjuntos: Dosar no cozinhador antes do cozimento. Dosagem: entre 2 e 12 gotas enzima por kg de adjunto. A Prodooze ALFA tem temperatura ótima de 80- 90°C, mas mantém cerca de 80% de sua atividade máxima a 75°C.
Na mosturação do malte: Dosar a qualquer momento da mostura; a atividade será maximizada quanto maior for o tempo de contato com o mosto. Dosagem 1 a 4 gotas enzima por kg de cereais (malte + adjuntos)
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