Kveik é uma palavra noruequesa que significa levedura. Na tradição norueguesa, Kveik era preservada por secagem e passada de geração para geração. Kveik é a original e tradicional levedura seca. A cepa Voss foi obtida de Sigmund Gjernes (Voss, Norway), que manteve esta cepa utilizando os métodos tradicionais desde os anos 80 e generosamente dividiu-a com a comunidade cervejeira. Suporta um grande intervalo de fermentação, entre 25 e 40oC, com uma faixa ótima entre 35 e 40oC. Fermentações muito rápidas são alcançadas dentro da faixa ideal de temperatura, com atenuação completa tipicamente alcançada em 2 a 3 dias. O perfil de sabor é consistente em todo o range de temperatura: neutro com sutis notas frutadas de laranja e cítrico. A floculação é muito alta, produzindo cervejas clara sem filtração.
Dosagem: 1 sachê 11g para 20 litros
Temperatura Reidratação: 30 a 35oC
Temperatura Fermentação: 25 a 400C
Atenuação: 76 a 82%
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