FERMENTO RED STAR COTE DES BLANCS

Código: F013-17 Marca:
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    • Descrição

      Este FERMENTO era conhecido como Pasteur Champagne e teve seu nome alterado recentemente para PREMIER BLANC. O produto permanece o mesmo.

       

       

       

       

      Propriedades:

       

      PROPRIEDADES FERMENTATIVAS

      • Cepa de FERMENTO particularmente forte com uma alta tolerância ao álcool (> 16% vol.)
      • Baixa acidez volátil e produção de acetaldeído.
      • Boa resistência contra baixas temperaturas de fermentação (14°C).
      • Baixa necessidade de nutrientes como (nitrogênio e ácidos graxos).

       

      PROPRIEDADES ORGANOLÉPTICAS

      • Esta cepa de FERMENTO confere corpo e redondeza graças a sua alta produção de glicerol além de promover o desenvolvimento de aromas frescos e limpos.
      • Permite a obtenção de aromas puros e agradáveis graças a fermentação direta.
      • Excelente para a produção o de brancos termo-regulados e espumantes.

       

      Dosagem:

      20 a 30 g/hl (Média de 2,2 lbs por 1000 galões).

       

       

      Sugestões de aplicações:

      • Ideal para vinhos produzidos em grande quantidade.
      • Produção de vinhos jovens.
      • Produção de vinhos tintos e brancos mais alcoólicos em que o enólogo deseja manter a frescura e varietais pelo controle da temperatura de fermentação.
      • Pasteur Champagne é uma das melhores cepas para evitar fermentações lentas e para reiniciar fermentações que estagnaram devido a açúcares residuais, graças a sua habilidade de assimilar frutose e de ser resistente ao álcool.
      • Recomendado para a produção e espumantes produzidos tradicionalmente ou pelo método Charmat.
       

      Instruções de uso:

      • O tempo de reidratação deverá ser entre 20 e 25 minutos.
      • Esta cepa deve ser reidratada em dez vezes o seu peso em água adoçada ou uma mistura de um terço de mosto e dois terços de água.
      • A temperatura de inoculação deve ser de 38°/40°C. Mantenha em agitação suave durante 20 minutos.
      • Lentamente espalhe o meio de reidratação em 3 vezes o seu peso no mosto final, a fim de permitir a adaptação do FERMENTO ao novo meio (diferença de temperatura, pressão osmótica, SO2), deixe descansar por 10 minutos.
      • A mistura então pode ser adicionada diretamente ao tanque de fermentação misturando uniformemente. A diferença de temperatura entre o FERMENTO reidratado e o tanque não deve exceder 10°C (ideal 5°C).
       

       

       

      Embalagem:

      Sachet de 5gr

      Caixa com 50 Und.

       

       

       

      Armazenamento:

      • Validade do pacote fechado mantido em temperatura ambiente (20°C, 68°F) é de até 2 anos. Mantido sob refrigeração (4°C, 45°F) a validade irá exceder 2 anos. Depois de aberto, utilize em até 4 semanas, removendo o máximo de ar possível e selando o pacote novamente e mantendo sob refrigeração.
      • Os produtos RED Star® estão de acordo com o código Oenologico, até sua validade indicada, mantidas as condições de armazenamento citadas acima.

       

       

       

       

       

       

    • Dados Técnicos

      Temperatura recomendada de fermentação 15-30ºC (59-86°F)
      Atenuação (%) -
      Floculação Baixa - Média
      Tolerância ao Álcool (%) 13-15%
      Taxa de fermentação Rápida
      Produção de espuma Moderada
      Exigências nutritivas Normal
      Produção de H2S Baixa
      Produção de SO2 Baixa
      Perfil Hidromel e Vinho
       
    • Manual de Uso

      MODO DE PREPARO DA REIDRATAÇÃO DESTA EMBALAGEM

      1. O tempo de reidratação deve durar sempre entre 20 e 25 minutos.
      2. Prepare 10 vezes o peso de FERMENTO a ser reidratado de água adoçada, previamente esterilizada, ou uma mistura de 1/3 de mosto e 2/3 de água pura estéril, ou seja, para 1 envelope (5g) são necessários 50ml de solução reidratante.
      3. Transfira a solução preparada para um erlenmeyer previamente esterilizado, deixando esfriar até 38/40°C, sempre coberto.
      4. Adicione o FERMENTO, misturando e mantendo em agitação suavemente com uma colher esterilizada por 20 minutos.
      5. Vagarozamente e em pequenas adições, misture a solução reidratada em 3 vezes seu peso de mosto a fim de permitir que a levedura se adapte as condições do meio de fermentação final. Mantenha por 10 minutos em descanço, adicione o creme ao fermentador cuidando para que a diferença de temperatura entre ambos não seja maior do que 10°C (idealmente 5°C).

      DOSAGEM RECOMENDADA

      De no mínimo 1 a até 1 e 1/2 envelope(s) de 5g para cada 25 litros de mosto.

      ARMAZENAGEM NO DESTINO:

      Manter refrigerado abaixo de 10°C, não congelar.

      CUIDADO PARA NÃO GERAR FERMENTAÇÕES CRUZADAS INDESEJADAS DESTA LEVEDURA COM OUTRA PRODUÇÃO NO SEU AMBIENTE.

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