Fermento Seco BF27 - Angel Yeast

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LAGER - BF27

 BF27 produz lagers leves e limpas no paladar, com leves notas de frutado e floral, para equilibrar com os aromas típicos de fermentação, descritos como pão, biscoito.

 É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).

 Ampla utilização em cervejarias, com excelente resultado sensorial e desempenho técnico. Características

 Floculação: alta

 Atenuação aparente: 80~92%

 Tolerância ao álcool: 10% (v/v)

 Fase lag reduzida: início rápido de fermentação

 Leve formação de aromas frutados e florais

 Sem formação de aromas indesejados, dentro das condições ideais de fermentação.

 Resulta em cervejas de alto drinkability, com sabor limpo e corpo balanceado com os aromas Recomendações de uso Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática. Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto. Reidratação:

 Suspender o fermento em água previamente fervida (10- 20% p/v) ou mosto diluído (2:1 água/mosto), a 22-30°C em frasco estéril. Agitar levemente por 5 minutos para suspender as células e deixe em repouso por 10-20 minutos.

 Ajustar a temperatura para a temperatura do mosto. Se a diferença para ajuste for maior que 10°C, evitar choque térmico misturando, em etapas, um pouco de mosto, para correção de até 10°C, com repouso de 5 minutos.

 Realizar todo o procedimento de reidratação, idealmente, em menos de 30 minutos, para reduzir o risco de contaminação por outros microrganismos.

 Inocular assim que tiver terminado a reidratação. Homogeneizar o fermento com o mosto. Ingredientes Levedura seca viva (Saccharomyces cerevisiae), emulsificante E491. Temperatura de fermentação 10 a 25°C, idealmente 10 a 15°C. Dosagem 80 a 150 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048). Dosagens maiores devem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação. Dados analíticos Aparência: pó de cor bege, seco Matéria seca: ≥93% Células vivas: ≥6,0 x 109 UFC/g Levedura selvagem: ≤1,0 x 103 UFC/g Bactérias totais: ≤5,0 x 103 UFC/g Lactobacillus: ≤1,0 x 103 UFC/g Microrganismos patogênicos: ausentes Todos os produtos tem os lotes analisados (*) antes da liberação da produção. * Referências de métodos: ASBC e EBC Embalagem Pacote aluminizado, sob vácuo: 500g Armazenagem e validade Manter refrigerado (≤10°C) em local seco. Não congelar. Validade: 2 anos

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