FERMENTO SECO W008 - Angel Yeast

Código: FERMW008ANGEL-22 Marca:
Selecione a opção de Peso e Volume:
R$ 16,60
Comprar Estoque: Disponível
R$ 16,60
  • R$ 16,60 Entrega
  • R$ 16,60 Entrega
* Este prazo de entrega está considerando a disponibilidade do produto + prazo de entrega.
  • W008 é uma levedura ale típica das cervejas de trigo alemãs (Hefeweizen), com formação destacada de aromas frutados e fenólicos.
  • Excelente para produção de cervejas de trigo em geral.
  • É uma cepa pura e livre de OGM (organismo geneticamente modificado).
  • Características

    • Floculação média a alta
    • Atenuação aparente de 83 a 90% e tolerância ao álcool de 10% (v/v)
    • Início rápido da fermentação, que pode ser finalizada em 96h a 18°C
    • Ideal para produção de cervejas de trigo em geral, tipo Weissbier, Witbier, Saison
    • Forma notas típica de éster frutado (banana) e fenóis (cravo, especiarias)
    • Resulta em cervejas encorpadas, com alta refrescância

    Ingredientes

    Levedura seca viva, emulsificante E491.

    Temperatura

    18 a 25°C

    Dosagem

    50 a 100 g/hl, para mosto a 12°P (O.G. 1,048).
    Dosagens maiores podem ser usadas para mostos mais concentrados ou condições especiais de fermentação.

    Recomendações

    Há cervejarias que preferem reidratar o fermento antes do uso. Outras preferem inocular o fermento seco ao mosto. Ambas práticas resultam positivas na prática.
    Não é necessário aerar o mosto se a quantidade dosada ao tanque estiver dentro da recomendada. O fermento possui reserva de ergosterol suficiente para uma certa quantidade de replicação no mosto.

    Reidratação:

    • Suspender o fermento em água previamente fervida (10-20% p/v) ou mosto diluído (2:1 água/mosto), a 22-30°C em frasco estéril. Agitar levemente por 5 minutos para suspender as células e deixe em repouso por 10-20 minutos.
    • Ajustar a temperatura para a temperatura do mosto. Se a diferença para ajuste for maior que 10°C, evitar choque térmico misturando, em etapas, um pouco de mosto, para correção de até 10°C, com repouso de 5 minutos.
    • Realizar todo o procedimento de reidratação, idealmente, em menos de 30 minutos, para reduzir o risco de
      contaminação por outros microrganismos.
    • Inocular assim que tiver terminado a reidratação.
    • Homogeneizar o fermento com o mosto.

    Dados Analíticos

    Aparência: pó de cor bege, seco
    Matéria seca: ≥93%
    Células vivas: ≥8,0 x 109 UFC/g
    Levedura selvagem: ≤1,0 x 103 UFC/g
    Bactérias totais: ≤5,0 x 103 UFC/g
    Lactobacillus: ≤1,0 x 103 UFC/g
    Microrganismos patogênicos: ausentes

    Todos os produtos tem os lotes analisados (*) antes da liberação da produção.
    * Referências de métodos: ASBC e EBC

Produtos relacionados

R$ 16,60
Comprar Estoque: Disponível
R$ 16,60
Sobre a loja

Beaga Brew Shop Desde 2016 com maior mix de produtos - O Shopping do cervejeiro caseiro. Horário atendimento - Segunda a Sexta-feira (8:00 as 12:00 e de 13:00 as 18:00) - Sábado (8:30 as 13:00) Verificar disponibilidade pronta entrega com Francilene Araújo (WhatsApp 31-99703-3606) End: R.Mateus Leme,81 Fonte Grande Contagem/MG RETIRADA POR CONTA DO CLIENTE

Social
Pague com
Selos
  • Site Seguro

Beaga Brew Shop - CNPJ: 29.305.929/0001-00 © Todos os direitos reservados. 2024