S-04 ALTA FERMENTAÇÃO

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  • Descrição

    Ingredientes:

    Levedo (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.

     

    Propriedades:

    Ale, uma levedura comercial Inglesa, muito conhecida, selecionado por sua característica de rápida fermentação e de sua habilidade de formar uma sedimentação muito compacta no final de sua fermentação, ajudando a melhorar a limpidez da cerveja. Esta levedura é recomendada para a produção de uma grande variedade de cervejas tipo ale e é especialmente adaptada a cervejas ales acondicionadas em barris e para fermentação em tanques cilíndricos cônicos.

    Sedimentação: elevada

    Gravidade final: Média

     

    Dosagem:

    50 g/hl a 80 g/hl em fermentação inicial.

     

    Instruções para Dosagem:

    Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 27C +/- 3C. Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação. (ver instruções de reidratação)

    Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.

    Observações:
    Nunca use água desmineralizada.
    Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.

     

    Temperatura de Fermentação:

    Temperatura recomendada de fermentação: 15ºC a 20ºC (59 a 68°F).

     

    Dados Técnicos:

    Tolerância ao álcool (ABV): até 9,8%

    Atenuação aparente: até ~ 75%

    Maltotriose residual (g/l): 10

     

    Embalagens Disponíveis:

    Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.

    Embalagens de 500g aluminizadas à vácuo, acondicionadas em caixas de papelão.

     

    Conservação:

    Conversar em local seco e fresco (<10°C).

     

    Validade:

    Verificar a data da validade em cada embalagem. 36 meses da data de fabricação e mantidos dentro das instruções de conservação do produto.

     

    Características Típicas:

    % do peso seco:

    94.5 a 96.5

    Células viáveis no empacotamento:

    > 6x109/grama

    Total bactérias*:

    < 5/ml

    Bactéria ácido Acético*:

    < 1/ml

    Lactobacilos*:

    < 1/ml

    Pediococcus*:

    < 1/ml

    Levedura selvagem não Saccharomyces*:

    < 1/ml

    Micro organismos patogênicos:

    De acordo com a regulamentação.

    *Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6x10(6) células visíveis/ml.

     

    Muito Importante:

    Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.

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