S-189 11,5 GR

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    Ingredientes:

    Fermento (Saccharomyces pastorianus), Emulsifier E491.

     

    Dados Técnicos:

    Total de Ésteres: 30 ppm em 18ºP a 12ºC durante as primeiras 48h de fermentação, em seguida 14ºC em tubos EBC
    (inglês: ppm at 18°P at 12°C during the first 48h of fermentation then 14°C in EBC tubes).

    Total de alcoóis superiores: 170 ppm em 18ºP a 12ºC durante as primeiras 48h de fermentação, em seguida 14ºC em tubos EBC
    (inglês: ppm at 18°P at 12°C during the first 48h of fermentation then 14°C in EBC tubes)

    Açucares residuais: 4 g/l Corresponde a atenuação aparente de 84%

    Floculação: Alta

    Originário da cervejaria Hürlimann na Suíça, o perfil de atenuação deste fermento lager permite produzir cervejas com sabores relativamente neutros, e com alto "drinkability".

    Tolerância ao álcool (ABV): até 10,7%

    Atenuação aparente: até ~ 84%

    Maltotriose residual (g/l): 2

     

    Instruções para Dosagem:

    80 a 120 g/hl para fermentação entre 12º e 15ºC;
    200 a 300 g/hl para fermentação entre 9º a 12ºC;
    * hl = 100 litros.

     

    Temperatura de Fermentação:

    Idealmente 12-15°C (53.6-59°F).

     

    Intruções de Reidratação:

    • Prepare 10 vezes o peso de fermento a ser reidratado em água estéril ou mosto entre 20°C a 26°C.
    • Adicione o fermento gentilmente na água, e deixe repousar por 15 minutos (sem mexer).
    • Agite gentilmente para evitar a formação de grumos durante 30min e adicione o creme obtido ao tanque de fermentação.
    • Progressivamente fazer 2 a 3 adições de mosto. Deve-se aclimatar a temperatura do fermento hidratado em relação a temperatura do mosto, de modo que na inoculação não haja mais que 10ºC de diferença de temperatura entre ambos.
    • Após cada adição de mosto, agitar suavemente e deixar em repouso por 30 minutos.
    • Após atingir a temperatura do creme próxima ao mosto, pode-se então inocular a levedura ao mosto.
    • Incorpore o fermento primário dentro do tanque de fermentação durante a aeração.

     

    Embalagens Disponíveis:

    Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.
    Embalagens de 500g aluminizadas à vácuo, acondicionadas em caixas de papelão.

     

    Validade:

    Conforme a validade impressa nas embalagens a vácuo, a validade é de 36 meses a partir da data de fabricação sob as condições recomendadas de armazenagem.
    Embalagens abertas devem ser fechadas e armazenadas a 10ºC e usadas num prazo de 7 dias. Não utilize sachets danificados.

    Armazenamento:
    Durante o transporte o produto pode ser transportado e armazenado em temperatura ambiente (até 24 graus) por períodos de tempo não excedendo 3 meses sem afetar sua performance. No destino final: Manter em condições secas e frescas (abaixo de 10°C), preferencialmente na geladeira (não congelar).

     

    Características Típicas:

    % do peso seco:

    94.0 a 96.5

    Células viáveis no empacotamento:

    > 6x109/grama

    Total bactérias*:

    < 5/ml

    Bactéria ácido Acético*:

    < 1/ml

    Lactobacilos*:

    < 1/ml

    Pediococcus*:

    < 1/ml

    Levedura selvagem não Saccharomyces*:

    < 1/ml

    Micro organismos patogênicos:

    De acordo com a regulamentação.

    *Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6x10(6) células visíveis/ml.

     

    Muito Importante:

    Chamamos a sua atenção para que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.

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