T-58 ALTA FERMENTACAO 11,5 g

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    Ingredientes:

    Levedo (Saccharomyces cerevisiae), agente re-hidratante.

     

    Propriedades:

    Uma levedura selecionada por seu sabor esterificado um tanto apimentado e condimentado.
    Ésteres totais: 37 ppm em mostos com OG de 18°P fermento em tubos EBC a 20°C.

    Ácoois superiores: 228 ppm em mostos com OG de 18°P fermentados em tubos EBC a 20°C.

    Açúcares residuais: 22 g/l corresponde a uma atenuação aparecente de 70%.

    Floculação: Baixa.

    Sedimentação: Média.

    Gravidade final: Alta.

     

    Dosagem:

    50 g/hl até 80g/hl na fermentação inicial.

     

    Instruções para Dosagem:

    Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto a 27°C +/- 3°C. Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação. (ver instruções de reidratação)

    Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo, aerando a mistura.

    Observações:
    Nunca use água desmineralizada.
    Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.

     

    Temperatura de Fermentação:

    Temperatura recomendada para fermentação: 15 a 20°C.

     

    Dados Técnicos:

    Tolerância ao álcool (ABV): até 9,6%

    Atenuação aparente: até ~ 70%

    Maltotriose residual (g/l): 11

     

    Embalagens Disponíveis:

    Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.

    Embalagens de 500g aluminizadas à vácuo, acondicionadas em caixas de papelão.

     

    Conservação:

    Conservar em local seco e fresco (< 10°C).

    Embalagens abertas deverão ser lacradas e conservadas a uma temperatura de 4°C e usadas dentro de 7 dias a contar da data de abertura. Recomendamos não usar o conteúdo de saquinhos moles (sem vácuo) ou rompidos.

     

    Validade:

    Verificar a data da validade em cada embalagem. 36 meses da data de fabricação e mantidos dentro das instruções de conservação do produto.

     

    Características Típicas:

    % do peso seco:

    94.5 a 96.5

    Células viáveis no empacotamento:

    > 6x109/grama

    Total bactérias*:

    < 5/ml

    Bactéria ácido Acético*:

    < 1/ml

    Lactobacilos*:

    < 1/ml

    Pediococcus*:

    < 1/ml

    Levedura selvagem não Saccharomyces*:

    < 1/ml

    Micro organismos patogênicos:

    De acordo com a regulamentação.

    *Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6x10(6) células visíveis/ml.

     

    Muito Importante:

    Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.

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