Classificado como Saccharomyces pastorianus , uma levedura de baixa fermentação.
Análise típica da levedura LalBrew® Diamond:
Porcentagem de sólidos 93% - 97%
Células de levedura vivas ≥ 5 x 10 9 por grama de levedura seca Levedura
selvagem <1 por 10 6 células de levedura
Bactérias <1 por 10 6 células de levedura O
produto acabado é liberado para o mercado só depois de passar por uma série de testes rigorosos
* De acordo com os métodos de análise ASBC e EBC
Nas condições padrão de Lallemand, mosto a 12 ° C (53,6 ° F), a levedura LalBrew® Diamond exibe:
Fermentação vigorosa que pode ser concluída em 5 dias
Alta atenuação e alta floculação
Sabor e aroma neutro, típico de Lagers tradicionais
A faixa de temperatura ideal para a levedura de diamante ao produzir estilos tradicionais é de 10 ° C (50 ° F) a
15 ° C (59 ° F)
A taxa de fermentação, o tempo de fermentação e o grau de atenuação dependem da
densidade de inoculação , manuseio da levedura, temperatura de fermentação e qualidade nutricional do
mosto.
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