W-34/70 B. FERMENTACAO 11,5 g

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    Ingredientes:

    Levedura ( Saccharomyces pastorianus ), agente re-hidratante.

     

    Propriedades:

    Esta famosa levedura tem sua origem em Weihenstephan na Alemanha. É usada em todo mundo dentro da indústria cervejeira. Graças às suas propriedades tecnológicas, esta levedura tem se tornado a mais popular entre os fabricantes de cerveja tipo lager e é usada nas indústrias de cerveja assim como nos grandes grupos cervejeiros em todo mundo.

    Sedimentação: Elevada.

    Gravidade final: Média.

     

    Dosagem:

    80 a 120 g/hl para fermentação entre 12°C e 15°C (53.6 a 59°F). Aumentar dosagem para 200 a 300 g/hl quando a temperatura de fermentação for entre 9°C (48°F) e 12°C (53°F).

     

    Instruções para Dosagem:

    Antes de dosar, reidratar a levedura seca misturando com água em uma vasilha até formar um creme utilizando um sistema de pás giratórias. Misturar o levedo seco, lentamente com um volume 10 vezes seu próprio peso com água ou com mosto entre 21 e 25°C (69 a 77°F). Uma vez o levedo seco esteja reconstituído em creme, através deste método, (este processo leva em torno de 15 a 30 minutos), mantenha as pás girando lentamente por mais 30 minutos. Então adicionar o creme obtido ao tanque de fermentação.

    Alternativamente pode-se adicionar a levedura seca diretamente no mosto dentro do tanque fermentador, porém certifique-se que a temperatura do mosto esteja acima de 20°C. Deve-se espalhar o levedo seco sobre o mosto dentro do tanque certificando-se de que cubra toda a superfície do mosto disponível evitando que ocorra embolotamento. Deixe descansar por 30 minutos e então homogenise o mosto, por exemplo aerando a mistura.

    Observações:
    Nunca use água desmineralizada.
    Nunca use água clorada, o cloro mata a levedura.

     

    Temperatura de Fermentação:

    Idealmente 12 a 15°C (53.6 a 59°F).

     

    Embalagens Disponíveis:

    Sachets individuais de 11,5g embalados em ambiente de nitrogênio.
    Embalagens de 500g aluminizadas à vácuo, acondicionadas em caixas de papelão.

     

    Conservação:

    Conservar em local seco e fresco (< 10°C).

    Embalagens abertas deverão ser lacradas e conservadas a uma temperatura de 4°C e usadas dentro de 7 dias a contar da data de abertura. Recomendamos não usar o conteúdo de saquinhos moles (sem vácuo) ou rompidos.

     

    Validade:

    Verificar a data da validade em cada embalagem. 36 meses da data de fabricação e mantidos dentro das instruções de conservação do produto.

     

    Características Típicas:

    % do peso seco: 94.5 a 96.5
    Células viáveis no empacotamento: > 6x109/grama
    Total bactérias*: < 5/ml
    Bactéria ácido Acético*: < 1/ml
    Lactobacilos*: < 1/ml
    Pediococcus*: < 1/ml
    Levedura selvagem não Saccharomyces*: < 1/ml
    Micro organismos patogênicos: De acordo com a regulamentação

    *Quando o levedo seco é colorido a 100g/hl i.e. >6x10(6) células visíveis/ml.

     

    Muito Importante:

    Chamamos a sua atenção que qualquer alteração no processo de fermentação poderá alterar a qualidade final do produto. Desta forma sugerimos que testes de fermentação sejam efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente.

  • Dados Técnicos

    Tolerância ao álcool (ABV): até 10,7%

    Atenuação aparente: até ~ 83%

    Maltotriose residual (g/l): 2

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