Fermento Levteck- Teckbrew Seljeset KVEIK

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DESCRIÇÃO

FERMENTO LEVTECK - TECKBREW SELJESET KVEIK

Os fermentos líquidos TeckBrew são produzidos pela Levteck. Estes saches de fermento possuiem 100 bilhões de células o que garante seu uso sem starter em boa parte das aplicações cervejeiras.


A TeckBrew SELJESET KVEIK vem direto da região de Grodas, na Noruega.  Propagado na sua condição original, o fermento conta com diferentes cepas de Saccharomyces.

Perfil sensorial em fermentações com temperaturas de 25 a 30°C remete a um frutado levemente cítrico, laranja, fermento, e dulçor de malte, caramelo, em mostos com baixa lupulagem. Floculação muito elevada, limpa a cerveja mesmo em altas temperaturas. Fermenta em cerca de 4 dias, se a fermentação for acima de 30 °C.

A baixas temperaturas (leia-se 19°C) tem fermentação arrastada e pode levar cerca de 15 dias para terminar uma fermentação. Também pode aparecer fenólico bem leve se a temperatura for mantida baixa durante toda a fermentação, remetendo a condimento.

Características:

Uso: 1 sachê pode ser usado para 20 litros de cerveja (OG < 1,060) de cerveja ale ou 2 sachês para lager. Para OG > 1,060, sugerimos o uso de Starter;
Floculação: alta;

Atenuação: 75 – 82%;
Temperatura de fermentação ideal: 25 - 40°C;
Tolerância a álcool: Alta;
Armazenagem: Recomendada em geladeira.

 

Modo de Uso:

modo de uso